Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 мая 2018

Кадровая политика: новая реальность?

Комментирует президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич
04.10.2017
Кадровая политика: новая реальность?

Отставки региональных руководителей продолжаются.

Комментирует президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич:

– В последнее время произошла (и продолжается) массовая ротация губернаторского корпуса. Это уже вторая за год кампания по замене местных руководителей, и очевидно, что президент не собирается останавливаться. Как же относиться к столь резкому повороту в кадровой политике?

Думаю, подобное обновление давно назрело и отвечает интересам страны. Ведь одной, если не главной, причиной продолжающейся стагнации в экономике является несменяемость местной власти, полная оторванность её реальной деятельности от показателей социально-экономического развития регионов. Вдобавок – безответственность и вытекающая из этого всё большая дотационность (и угрожающая задолженность) подавляющего числа субъектов Федерации. С подобной ситуацией нельзя больше мириться.

Здесь есть несколько аспектов. Во-первых, некоторые местные «элиты» привыкли ничего не делать в тучные нулевые. Более того, они зачастую просто заинтересованы, чтобы регион числился отстающим – так как привыкли распределять помощь центра и подсели на финансовые потоки. Многие не хотят замены этой уродливой экономической конструкции, поскольку не видят себя в нормальной системе. Они не способны самостоятельно развивать бизнес, привлекать инвесторов, создавать долгосрочные институциональные условия и соответствующую инфраструктуру. Сейчас не то время, когда можно только заниматься «правильным» распределением и демонстрировать лояльность.

Очевидно, что центр будет вынужден сокращать подпитку регионов (не хватает средств в федеральном бюджете) – соответственно, придётся научиться зарабатывать самим. Во-вторых, и это вытекает из курса на финансовую самодостаточность регионов, им необходимо будет передать дополнительные полномочия, изменив в пользу местных властей налоговую систему, пропорцию отчислений в бюджеты регионов и муниципалитетов. Для руководителей это означает новую реальность: потребуется больше технократических качеств, способностей планировать и мотивировать, договариваться и сотрудничать. Многие из отставленных руководителей органически не приемлют этого, не приучены ориентироваться в живой, динамичной, часто неопределённой среде и не могут мыслить категориями стратегической и экологической устойчивости. В-третьих, что совсем плохо, многие начальники сколотили в вверенных регионах мощные бюрократические, олигархические кланы, установили порядки, похожие на феодальные – монополия, замкнутость, кастовость, принцип рука руку моет. В таких условиях население не верит в перспективу собственными силами чего-то добиться – ведь социальные лифты не работают. А где нет доверия, надежды – вряд ли будет успех.

Процветает коррупция, отсутствует малый и средний бизнес, подавляется любая конкуренция на местном рынке – в ущерб потребителю. В результате цены растут, а зарплаты, в силу закостенелости структуры и невозможности устроиться куда-либо, только падают. Поэтому положение в России чем-то напоминает время зарождения капитализма в Англии или во Франции, когда именно центральная власть ломала феодальные, местные привилегии и перегородки, чтобы обеспечить единый национальный рынок и в результате добивалась впечатляющего рывка в развитии.

Так что, кроме технократизма, новые кадры должны проявлять и решительность – демонтировать старые, отжившие хозяйственные (или, скорее, бесхозяйственные) формы. Без замены всей совокупности интересов, стимулов и мотивации экономических агентов возрождение регионов невозможно. Поэтому надо и далее продолжать чистить кадры, не бояться что-то испортить в «налаженных» механизмах. Эти механизмы просто не нужны, им место на свалке.

Очень хотелось бы надеяться, что процесс, начавшийся в области управления территориями, перекинется и на отраслевой уровень. Практически те же недостатки – бездеятельность, чудовищная неэффективность, негативная установка на подавление и извлечение административной ренты – присущи многим министерствам, крупным корпорациям и компаниям, финансовым учреждениям. Кадровая революция на местах должна впоследствии привести и к масштабному обновлению самого федерального центра.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Анатолий Поляков
06.10.2017 19:09
"причиной продолжающейся стагнации в экономике является несменяемость местной власти, полная оторванность её реальной деятельности от показателей социально-экономического развития регионов."
О какой местной власти может идти речь? В стране внедрена генерал-губернаторская система управления. Для большего благозвучия это названо вертикалью...
смолин
06.10.2017 18:12
Когда действуют нереальные законы,а команда умело при этом управляет,это еще не критично.Когда хорошие законы,а команда совершенно не умеет их использовать в работе,это ведет к дисбалансу во всех сферах! Когда и законы не испоняются и команда совершенно отходит от исполнения реально возложенных задач,тогда потихоньку начинается полный!
"Смерч"
06.10.2017 6:33
Все это хорошо, но давно назрела необходимость крепко урезать "жир" российских долларовых миллионеров и особенно миллиардеров, наворовавших свои состояния у народа, обложить их большими налогами на прибыль до 70%, как это было сделано в той же Швеции. В свое время Путин прижал олигархов, так надо продолжить процесс, чтобы богатеи платили за то, что живы и на свободе и живут гораздо лучше основной массы населения!
Ungern
05.10.2017 16:01
Публикация интересная. Особенно, на мой взгляд, содержателен последний абзац.  Но - посмотрим, посмотрим...Благие начинания неоднократно таковыми и оставались.
Профессионалу. Прежде, чем состричь больше шерсти, следует овец больше иметь. Как раз стричь-то с безответных баранов у нас и научились.
Особое мнение
05.10.2017 11:34
Что из себя представляют новые технократы - политчески аморфные, лично преданные и никому неизвестные, с точки зрения технократизма. Это как Кудрин 20 лет назад.
Профессионал
05.10.2017 2:01
Надо продвигать новых Профессионалов. Молодой пастух (по-современноиу - эффективный управленец) шустрее, поэтому может состричь с овец больше шерсти.

Эксклюзив
26.04.2018
Владимир Малышев
Растет число западных журналистов, считающих политику оголтелой русофобии безумной.
Фоторепортаж
26.04.2018
Подготовила Мария Максимова
В Париже проходит мультимедийная выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской».

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве