Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 мая 2018
МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России

МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России

01.03.2018
МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России

Международный олимпийский комитет (МОК) полностью восстановил в правах Олимпийский комитет России.

«ОКР полностью восстановлен в своих правах как член международной олимпийской семьи», – заявил президент ОКР Александр Жуков. Он сообщил, что из МОК получено соотетствующее письмо. «МОК может подтвердить, что все остальные результаты [допинг-проб] членов делегации олимпийских спортсменов из России [на играх в Пхенчхане] являются отрицательными. Было сказано, что при выполнении всех условий временное отстранение будет снято, как только организация подтвердит отсутствие нарушений делегации олимпийских спортсменов России. Значит, ОКР может снова пользоваться всеми правами и может выполнять все обязанности», – подытожил Жуков.

Западные СМИ уже подняли волну недовольства решением МОК. Немецкий журналист Хайо Зеппельт написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter: «Решение МОК подвести черту в деле России закончилось тем, что ОКР был восстановлен в своих правах. С самого начала было ясно, что кукловод Бах, прикрывающийся доброй волей, похоронит один из самых больших допинг-скандалов в истории. Миссия выполнена».

Американское издание CBS Sports так прокомментировало решение МОК: «На Играх в Пхёнчхане двое российских атлетов сдали положительные допинг-тесты. Одним из них оказался кёрлингист Александр Крушельницкий, завоевавший бронзу в миксте. Он был отстранён от турнира и был вынужден вернуть медаль. Второй стала бобслеистка, носившая футболку с надписью “Я не принимаю допинг”, Надежда Сергеева. Из-за этих двух случаев МОК не позволил России пройти под своим флагом на церемонии закрытия Олимпиады. Однако стойкость [МОК в этом вопросе] оказалась недолговечной».

Отстранение ОКР продлилось 85 дней. Членство Олимпийского комитета России в МОК было приостановлено на неопределенный период решением исполкома Международного олимпийского комитета 5 декабря 2017 г. на основании рассмотрения выводов комиссии под руководством Самуэля Шмида, которая проверяла факты существования в России «государственной допинговой системы», о существовании которой рассказывал экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

По материалам «Интерфакса», RT, РБК.



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя - АлександрГ.
03.03.2018 22:37
Очень возможно. Хотя, легче вспомнить, как мы бутузили друг друга, чем то, как мы что-либо перенимали из их "влияний".
АлександрГ. - Боде
02.03.2018 23:17
С ПАСЕ, СЕ и ЕСПЧ несколько иная ситуация. Суть в том, что участвуя в этих организациях, мы не только финансируем их своими взносами, мы еще держим открытыми свои двери через которые к нам идет всякая грязь. По факту, это каналы воздействия на Россию, которые мы оплачиваем из своего кармана. Поэтому, когда мы прекратили взносы, Запад испугался не этого, хотя деньги тоже имеют значение. Он испугался, что то чего он добился в 90-е, будет потеряно.
Бодя - АлександрГ.
02.03.2018 1:19
А помните, сколько было русофобской возни в ПАСЕ? Стоило нам сделать акцент на взносах, интонация недругов изменилась. Это ж Запад. Так будет и в этом случае: всё решают деньги, а не правда. А пока мы будем искать правду в чистом виде, нас замытарят с чемпионатом по футболу, пройдём новый круг унижений и поношений. Да стОит ли оно того? Не лучше ли отделится от этих гнилых игр непризнанием их и создать альтернативные, здоровые. Впрочем, всё это мечтания - не нам решать.
АлександрГ. - Боде
01.03.2018 22:57
Честно говоря, вопрос о том имеет ли смысл вообще учавствовать в ОИ, где с одной стороны соревнуются спортсмены, накачанные допингом, а с другой стороны чистые спортсмены имеет право на существование. Но на мой взгляд торопиться с решением здесь не стоит. Нужно попытаться либо вообще очистить спорт от допинга, либо разрешить его всем, то есть в обоих случаях уравнять права спортсменов. Но это очень сложная работа на десятилетия. И в любом случае, нам ни на минуту нельзя ослаблять давления на ваду. Постоянно печатать и печатать повторяя те материалы, которые были уже опубликованы. Поднимать эти вопросы в международном пространстве. А также определиться для себя, а насколько нам необходимо вообще сотрудничество с вадой. На мой взгляд, русаду нужно попытаться отцепить от вады. Безусловно будут конфликты, будут отстранения, какие-то соревнования может быть придется пропускать, но ваду нужно валить. Или хотя бы сделать так, чтобы юрисдикция вады не распространялась на российских спортсменов. И затем потихонечку разбираться с МОК. Потому, что в том виде, в котором МОК существует сейчас, это скорей наш враг, чем друг. Может быть, легче будет прорваться с реформацией в МПК. В общем, нужно знать ситуацию изнутри и смотреть, действуя по обстоятельствам.
меshок
01.03.2018 21:18
Прошедшие ОИ, по-честному, не вызвали никакого интереса, результаты иногда видел в новостях по ТV. Зато вся скандальная шумиха вокруг них стала стойко ассоциироваться как отношения бесправных водителей с инспекторами ДД. Кто-то нарушил но прав, а кто-то с правами неправ.
Бодя
01.03.2018 16:44
АлександрГ., Ваши все четыре "выстрела" - в мишень. Но не отпускает мысль: а на кой нам вообще ОИ в таком виде? Ну не участвуем мы в ежегодном фестивале в Бразилии - и живём. В мире много массовых развлечений, вовсе не обязательно везде мелькать. ОИ перестают быть честными соревнованиями, они становятся развлечением и притом довольно склочным. А без наших взносов, без наших рекордсменов ОИ - вообще скука.
АлександрГ.
01.03.2018 11:29
Отчего-то особой радости нет. Во-первых, есть понимание того, что через два года с нами могут проделать тот же фокус. Исключат, отберут, отфильтруют на время Олимпиады, а потом не извинившись снова восстановят. Платите взносы дальше. Во-вторых, чувство унижения и понимание того, что МОК поступил несправедливо по-отношению к чистым спортсменам осталось. Объяснений со стороны МОК нет. В-третьих: есть понимание, что со всей этой ситуацией, дабы не было рецидивов все-равно придется, что-то делать. И думать об этом нужно было еще вчера. Ибо, МОК нам показал, что он может делать с Россией все, что ему заблагорассудится. Абсолютно все. Такое положение для России просто не терпимо. В-четвертых: понятно, что ОКР перестает быть теплым и уютным, а должен стать боевой единицей государства. И в соответствии с этим, туда и должны подбираться кадры.

Эксклюзив
26.04.2018
Владимир Малышев
Растет число западных журналистов, считающих политику оголтелой русофобии безумной.
Фоторепортаж
26.04.2018
Подготовила Мария Максимова
В Париже проходит мультимедийная выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской».

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве