Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 мая 2018

Ювенальные уловки

Как борьба «за здоровье» нации превращается в лишение прав человека на семью
Людмила Рябиченко
13.04.2018
Ювенальные уловки

Началось все с того, что примерно с 2012 г. в Европе и США стали нарастать процессы так называемого общественного контроля над здоровьем животных. СМИ тех лет полны сообщений о том, как, например, под бдительным оком работников Центра спасения животных и благодаря строгой диете, похудел обнаруженный в парке… «ёж-толстяк из Шотландии» и тому подобном.

Тогда же СМИ опубликовали результаты ежегодного исследования ведущего британского благотворительного сообщества ветеринаров PDSA, гласящие, что «в Великобритании как минимум 6 миллионов кошек и собак имеют избыточный вес, при этом общее число собак в стране – около 8,3 миллиона, а котов – 8,6 миллионов, следовательно, каждый третий домашний питомец в Великобритании страдает ожирением».

Причиной ожирения было названо то, что около 10 миллионов домашних животных перенимают привычку неправильно питаться у своих хозяев. «Спасая» животных от «неправильных» хозяев, службы стали сразу применять радикальные меры, не утруждая себя поиском истинных причин и оказанием реальной помощи.

Хотя большая часть «чрезмерно» упитанных животных – питомцы одиноких старых людей, для которых кот или собака – единственный друг на всём белом свете. Животные платят своим хозяевам взаимной любовью и, зачастую, не выносят вынужденной разлуки. Так, двухлетний кот Мяу из Нью-Мексико, которого в апреле 2012 г. отобрали у 87-летнего хозяина и поместили в приют для «последующего усыновления», уже в мае умер, невзирая на лучшие, чем прежде условия питания, и, вероятно, тоскуя по прежней жизни и вовсе не желая встречаться с «правильными» хозяевами...

Но самое интересное, что у кампании по «спасению» животных от «неправильных» хозяев есть своя предыстория: ей предшествовали попытки изъятия… детей из семей по причине их излишнего веса.

Так в 2008 г. в Швеции 13-летнего мальчика Моргана Экелюнда забрали у родной матери лишь за то, что у него было выраженное ожирение.

В 2011 г. в Шотландии социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 5 до 11лет из-за того, что они слишком толстые.

В начальных школах техасского города Сан-Антонио начали фотографировать обеды школьников, чтобы определить, не переедают ли они, что именно и в каких объемах едят.

А в американском Кливленде социальные службы забрали из семьи восьмилетнего мальчика, страдающего лишним весом, обвинив родителей в недостаточной борьбе с недугом сына.

В российских СМИ также стала появляться навязчивая информация о том, что в мире от избыточного веса и ожирения страдают свыше миллиарда человек; в России лишний вес имеют 50 процентов женщин и 30 процентов мужчин; 10 процентов детей в возрасте от двух месяцев до двух лет.

Причину этого предлагалось искать всё там же – в излишней любви родителей к детям. Мол, как только в семье появляются лишние деньги, заботливые мамы и папы сразу стараются потратить их на еду, в частности, на вкусненькое.

Все описанные случаи с изъятием детей вызвали бурное негодование общества, и ювеналы отступили на время, предложив сначала «потренироваться на кошках».

В 2014 г. атака на семью повторилась: так, Великобританию потрясла история 11-летнего подростка, за излишний вес которого (95 кг) родители были арестованы – суд счёл «безответственное» поведение родителей прямой угрозой жизни ребёнка. Этот и другие подобные случаи вновь всколыхнули общество, и ввиду этой реакции использование «ожирения» в качестве повода для перехвата родительских прав временно прекратилось.

Сейчас попытки провести параллели между «жестоким» закармливанием животных «неправильными» хозяевами и безответственным закармливанием детей «неправильными» родителями возобновились.

Так, совсем недавно в Великобритании девочку с тяжелым ожирением полицейские забрали от матери и передали в приют.

Словом, обществу предлагается усвоить, что хозяева домашних животных и родители детей имеют на них право только в том случае, если «товарные качества объекта их воспитания» соответствуют требованиям государства в лице «зоозащитных» и «детозащитных» структур. В противном случае «объекты воспитания» у них будут изъяты без права на возвращение, а сами они будут навечно поражены в правах. Главное обвинение при этом – слишком сильная любовь к домашним питомцам и детям.

При этом риторика, используемая для рассказов о «спасении» питомцев от «неправильных» хозяев и для ювенального контроля родителей – универсальна и в том и другом случае содержит слово «усыновление». После получения соответствующими службами сигнала (часто анонимного) о лишнем весе домашнего питомца или ребёнка, предполагается мгновенное реагирование соответствующих служб, изъятие их из семьи, «реабилитация» с последующим усыновлением в «правильную» семью без шансов, как уже сказано, на возвращение.

Сейчас и у нас готовится новая атака ювеналов на семью, происходит обработка массового сознания с целью лишения родительских прав по надуманным поводам и дальнейшей передачи детей в чужие руки.

На самом деле, все это нельзя не связывать с беспрецедентным усилением давления гомосексуального лобби, о чем «Столетие» уже писало, стремящегося продавить в России принятие закона «О равенстве прав мужчин и женщин», который введёт приоритет прав извращенцев на усыновление детей, вот таким варварским образом отобранных у настоящих родителей.

Людмила Рябиченко руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS».

Специально для «Столетия»


Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Галина
16.04.2018 22:47
Все властные структуры, богатые, олигархи не только клептократы, но обязательно сатанисты и педофилы и прикладывают массу усилий, чтобы сохранить свою власть и контроль над обществом. Других задач у них нет. А ещё так или иначе власть развитых государств состоит в тесном родстве с сатанинской английской короной Елизаветы.
И.Якут
16.04.2018 13:00
Хорошо бы назвать (или намекнуть), кто, пофамильно, в ГД лоббирует ювеналку и кто (что за кукловоды) за этом стоят.
Геннадий Букингемский
14.04.2018 11:43
Цель этих экспериментов ясна как день- обкатываются технологии по уничтожению ячеек общества этнического большинства в конкретной стране. Собственно, идеологи этой хрени готовят миру модифицированное цивилизованное рабство: уничтожение института семьи, навязывание педерастии, скрытая стерилизация через продукты и т.д.
суржик
14.04.2018 8:36
Дичь какая то. Неужели не видно что эти ювенальные действия разрушат нашу страну? Если правители не видят вредных воздействуют на нашу страну, то гнать надо таких правителей в зашей. А что молчите про конституцию нарисованную нам госдепом? Самое оскорбительное в ней то что государствообразующий русский народ там не представлен.
Юрий
13.04.2018 20:21
Это просто одна из форм геноцида и создание слоя молодых людей, для которых после их отселения из семьи не остается ничего святого. Это главное, а побочные и сексуальное рабство, и извращения разного толка, и криминал, и торговля детскими органами... А причина проста: в Китае - китайское правительство, в Японии - японское, а у нас? Вот именно - нерусское. Ему правительству недороги ни наши интересы, ни наши чаяния, ни наши дети...
Ник
13.04.2018 13:44
Ювеналка. Эта западенская политика не приемлема к России. То, что происходит в Скандинавии- это их право. То, что там процветает педерастия, это тоже их дело. А Россия была сильна своей семьей. Все службы ювеналов надо просто уничтожить под корень, с ума посходили индивидуумы. Выгонять и искоренять надо и тех, кто занимается ювеналкой, и тех, кто разрешает или просто непротиводействует таким деяниям. Это та же 5 колонна в России наравне с либерастами, дерьмократами, олигархами.
Старый военрук
13.04.2018 13:00
Тема ювенальной юстиции настолько важна и настолько тревожна. В России тихой сапой образовалась и действует эта самая дрянь. То там, то там проходит информация о том, что соцработники забирают детей из семьи и иногда в этом участвуют даже учителя. При этом не спрашивается мнение ни родителей, ни детей и не проводится никакого расследования и нет никакого судебного решения. Забрали и всё. Какие там права человека, важнее защитить права бродячих собак. И это Россия? Кто ведёт её в это болото? Вопрос не риторический, а требующий тщательного расследования и не СК, а ФСБ.
stps
13.04.2018 12:46
А вот у родителей есть права и какие? Или в рабстве и никаких прав не имеют? "Пусть меня научат."
Константин
13.04.2018 12:05
Вопрос, который постоянно возникает не только у меня: а почему у нас в России ювенальные технологии агрессивно заявляют о себе и их лоббисты ведут себя как хозяева, при том что у нас, в отличие от Западной Европы, это абсолютно неприемлемо для всего населения и абсолютно противоречит нашим традициям и мировоззрению? Наша действующая власть вроде бы укрепляет обороноспособность и заявляет о защите интересов России, только вот зачем это нужно, если она не собирается защищать самое важное - семью? Или настолько привыкли лизать сапоги западным хозяевам?

Эксклюзив
26.04.2018
Владимир Малышев
Растет число западных журналистов, считающих политику оголтелой русофобии безумной.
Фоторепортаж
26.04.2018
Подготовила Мария Максимова
В Париже проходит мультимедийная выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской».

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве