Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 мая 2018

Мюнхен не получился

Конференция по безопасности принесла глубокое разочарование
Алексей Кочетков
21.02.2018
Мюнхен не получился

Как справедливо отметила газета «Deutsche Welle», Мюнхен-2018 – это когда две женщины (а это министры обороны ФРГ и Франции) говорят о возросшей опасности войны в Европе и связанном с этим увеличением расходов на оборону, а сидящие в зале мужчины в погонах аплодируют.

Всё в Мюнхене напоминало повторение известного спектакля, от которого постоянные зрители и наблюдатели успели порядком устать: одни и те же актёры, одни и те же сцены и монологи. Абсолютно ничего нового.

Многие первые лица практически проигнорировали мероприятие: в Мюнхен не приехали ни президент РФ Владимир Путин, ни канцлер Германии Ангела Меркель, и даже вице-президент США Майкл Пенс не нашёл времени посетить его.

Отрабатывать пришлось тем, кому положено по должности и кто поэтому не мог конференцию проигнорировать, например, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и госсекретарю США Рексу Тиллерсону.

Правда, политики второго и даже третьего эшелона, напротив, попытались использовать образовавшийся вакуум.

Не обошлось без фокусов украинского президента Петра Порошенко, уже отмеченных «вытаскиванием из рукава» частей повреждённого автобуса и «российских паспортов». Так было в прошлые разы. На этой же встрече во время почти 20-минутного выступления он достал и развернул флаг Евросоюза, который «смелые украинские воины» водрузили в Авдеевке, рядом с Донецком. Этот флаг, вероятно, подняли бойцы неонацистского батальона «Азов», которые на новой «линии Зигфрида» защищают всю европейскую цивилизацию от «варварских орд с Востока».

Порошенко заявил, что Украина в войне в Донбассе видит себя форпостом западной цивилизации, а также снова повторил избитый тезис, что корень всех проблем – это Россия.

Заглянувший в пивную столицу Джо Байден опять озвучил трагический монолог из серии «мировой порядок под угрозой». По его словам, Россия переживает «серьёзный упадок из-за стареющего и сокращающегося населения» (ах, какая забота!), поэтому Кремль и лично Владимир Путин «делают всё, что в их силах, чтобы ослабить НАТО, подорвать западные демократии и трансатлантическое партнёрство».

Правда, надо отметить, что на этот раз он внёс в либретто пару новых нот: предложил разделять российский народ и «российских клептократов». Очевидно, в ближайшее время стоит ожидать призывов к «освобождению угнетённого российского народа» из-под ига «кремлёвской клептократии».

Выступление советника президента США по национальной безопасности Макмастера не сильно отличалось от выступления Байдена. Несмотря на то, что выступавший перед ним Лавров выражал готовность к диалогу, Макмастер предпочёл посвятить выступление угрозам, якобы исходящим от России.

Всё это сильно напоминает ситуацию, когда в 1961 году американский десант высадился в заливе Свиней на Кубе с лозунгом «мы принесли вам свободу». Высадка обернулась провалом, а кубинские революционеры интересовались у пленённых темнокожих американцев, есть ли у самозваных освободителей право голоса у себя на родине (реальное право голоса чернокожие американцы получили лишь в 1965-м, после принятия Закона США об избирательных правах).

В целом снова нашу страну обвиняли во всех смертных грехах, а Украина опять призывала организовать новый крестовый поход.

Сергей Лавров верно отметил, что Запад когда-то говорил о заинтересованности в сильной России, а теперь её боится. Русофобией на Западе ещё не окончательно переболели. Впрочем, как говорит один известный телеведущий, ничего нового.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр Мясникян
24.02.2018 10:19
Они всегда были шалавами политическими, таковыми и останутся. Вы думаете почему "порошенки"/как собирательный образ/ и остальная мелкоранговая либерасня переметнулись? просто на построенном на костях жертв колониализма западе более удобно сыто чавкать примазавшись к кормушке техногенного огорода, где в ранг религии возведена идеология вседозволенности прав личности. Там просто можно быть абсолютно свободным от обязательств совести. Законодательно узаконенный эгоизм. Проблема для нас и России в том, что этим поганным эгоистам нужны ресурсы-на западе они оскудевают или их совсем нет. Поэтому вся эта словесная трескотня, не что иное как накачка мирового общественного сознания/если таковое еще присутствует в неповрежденном виде, конечно/ перед очередной агрессией против России. Западу очень нужно слепить из России образ врага, представить в виде агрессора, чтобы создать себе липовое алиби стороны вынужденной ответить на русскую "агрессию". Очередная грязная провокация чистой воды. В чем отличие между 1941 годом? Тогда мировая закулиса выпестовала Гитлера и использовала в качестве пушечного мяса немецкий народ, ныне можно это сделать руками других третьесортных ПО ИХ МНЕНИЮ народов/украинцев, грузин, и т.д./ , но сначала эти народы нужно оболванить фальшивым обещанием принятия в европейскую семью...Вот и повелись поборники философии "хлеба и зрелищ" наши бывшие соотечественники на хитро устроенную наживу, не понимая что бесплатный сыр всегда бывает только в мышеловке. Сейчас нужно крепить союз верных России народов, ибо если победит запад, то всех нас ждет смерть духовная, а это страшнее всего. Поддержим Россию друзья, каждый на местах-запад об'явил войну против всех нас, всех носителей традиционных ценностей, это война духа и война мировоззрения.
ус
21.02.2018 16:57
потявкали шавки фашингтона и ладно.Им по рангу тявкать положено

Эксклюзив
26.04.2018
Владимир Малышев
Растет число западных журналистов, считающих политику оголтелой русофобии безумной.
Фоторепортаж
26.04.2018
Подготовила Мария Максимова
В Париже проходит мультимедийная выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской».

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве